You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantuan Makanan Siap Saji Diberikan ke Warga Terdampak Genangan di Jaktim
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Terdampak Genangan di Jaktim Dapat Makanan Siap Saji

Warga terdampak genangan pada dua lokasi berbeda di Jakarta Timur, Kamis (29/2), mendapat bantuan makanan siap saji dari Suku Dinas Sosial.  

Bantuan yang diberikan sesuai permintaan pihak kelurahan

Plt Kasudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam mengatakan, bantuan makanan siap saji untuk makan siang diberikan pada warga terdampak genangan di wilayah RW 04 dan 05 Kelurahan Rawa Terate serta warga RW 15 dan 16 Kelurahan Kayu Putih.

Untuk warga Kelurahan Rawa Terate, jelas Abdul Salam, pihaknya menyalurkan 900 boks makanan siap saji berikut air mineral. Sedangkan di Kelurahan Kayu Putih sebanyak 600 boks. Bantuan diberikan di lokasi genangan.

Gulkarmat Jaktim Sedot Genangan di SMKN 26 Rawamangun

"Bantuan yang diberikan sesuai permintaan pihak kelurahan," ujar Salam.

Sekretaris Kelurahan Rawa Terate, Daniel Wisnu Parulian, pihaknya juga memberikan bantuan 200 boks makanan siap saji kepada warga terdampak genangan. Jadi total makanan yang dberikan sebanyak 1.100 boks.

"Tentunya ini dapat membantu meringankan beban warga yang terdampak genangan," ucapnya.  

Semenatara, Lurah Kayu Putih, Tuti Sugihastuti, mengucapkan terimakasih pada jajaran Sudin Sosial Jakarta Timur yang telah memberikan bantuan. Termasuk juga lintas sektor terkait lainnya yang bahu membahu membantu penanganan genangan di wilayahnya.

"Bantuan langsung kita distribusikan ke warga terdampak genangan di RW 15 dan 16. Ini dibutuhkan karena warga belum bisa memasak di rumahnya," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3259 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1974 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1550 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1340 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1328 personNurito